Monday 17 November 2014

Os vinhos do Veneto



O Veneto é uma região fascinante. A cidade de Verona exala amor, Valpolicella é um encanto e e Veneza nem se fala. E para os amantes de vinho e da boa mesa é um clima sem igual.
O Veneto é a mais variadas das regiões vinicolas italianas, oferecendo inumeros estilos de vinhos. Suas zonas de Denominação de Origem Controladas (DOC) estão divididas em cinco sub-regiões:

SOAVE
VALPOLICELLA
BARDOLINO
VENETO CENTRAL
VENEZA TREVISO

Sem contar os inumeros agriturismo existentes na cidade, seja nas montanhas ou no Lago di Garda.

Viva o Veneto e Salute!

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Vêneto é o berço de um dos clássicos italianos, o Amarone, considerado por muitos como o melhor tinto da Tre Venezie. O Soave (branco) e o Valpolicella (tinto), são dois dos mais famosos exportadores de vinhos da região de Vêneto. Alguns vinhos dessa região são feitos por um processo chamado de recioto (que concentra o açúcar das uvas). Um dos espumantes mais populares da Itália, o Prosecco, também é de lá; é ótimo para ser degustado em comemorações e é base do lendário coquetel Bellini. - See more at: http://www.menuespecial.com.br/blog/2011/12/as-principais-uvas-do-veneto/#sthash.Yp9mrsQT.dpuf

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