O Veneto é uma região fascinante. A cidade de Verona exala amor, Valpolicella é um encanto e e Veneza nem se fala. E para os amantes de vinho e da boa mesa é um clima sem igual.
O Veneto é a mais variadas das regiões vinicolas italianas, oferecendo inumeros estilos de vinhos. Suas zonas de Denominação de Origem Controladas (DOC) estão divididas em cinco sub-regiões:
SOAVE
VALPOLICELLA
BARDOLINO
VENETO CENTRAL
VENEZA TREVISO
Sem contar os inumeros agriturismo existentes na cidade, seja nas montanhas ou no Lago di Garda.
Viva o Veneto e Salute!
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Vêneto
é o berço de um dos clássicos italianos, o Amarone, considerado por
muitos como o melhor tinto da Tre Venezie. O Soave (branco) e o
Valpolicella (tinto), são dois dos mais famosos exportadores de vinhos
da região de Vêneto. Alguns vinhos dessa região são feitos por um
processo chamado de recioto (que concentra o açúcar das uvas). Um dos
espumantes mais populares da Itália, o Prosecco, também é de lá; é ótimo
para ser degustado em comemorações e é base do lendário coquetel
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